11 сентября 2021
Рецепт домашнего майонеза с укропом

Рецепт домашнего майонеза с укропом

Майонез впервые описан в кулинарных книгах французских кулинаров еще в 18 веке. Данный соус является наиболее популярной заправкой к салатам и не только. Со временем рецепт майонеза совершенствовался кулинарами по всему свету и теперь в его состав могут входить различные добавки, а так же его комбинируют с другими соусами. В данном рецепте представлен рецепт майонеза с добавление чеснока и укропа.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории430,87кКал
Белки3,88грамм
Жиры45,24грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для готовки домашние яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Взбейте блендером до образования пены. Вливая масло к яйцам, продолжайте взбивать смесь блендером.
Чем больше масла вы добавите, тем более густым и жирным получится майонез.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте горчицу и выдавите лимонный сок. Перемешайте все еще раз блендером.

Шаг 3

Укроп покрошите на мелкие кусочки. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте укроп и чеснок к майонезу. Посолите и поперчите. Вымешайте готовый майонез до однородности.

произвести впечатление

Подавайте в соуснице со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении