Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — это простой слоеный салат с тунцом. Вкус рыбы хорошо дополняется картофелем и сладостью морковки. Соленый вкус тунца хорошо сглаживается отварным картофелем, что делает салат нежнее. Такой салат можно часто встретить за праздничным столом.
Калории 169,68 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 12,29 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных продуктов, желательно из домашних.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Выложите тунец из банки. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морковь, яйца и картошку. Отделите белки от желтков. Белки, картошку и морковь натрите на терке.

Шаг 2

Тунец отделите от костей и разомните вилкой. На плоскую тарелку выложите первым слоем тунец и смажьте его майонезом. На тунец выложите тертые белки. Белки промажьте майонезом.

Шаг 3

Тертую морковь выложите на белки. Смажьте морковку майонезом.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им слой из морковки. Промажьте сырный слой майонезом.

Шаг 5

Размятый картофель выложите последним слоем. Обложите салат картофелем со всех сторон. Смажьте майонезом. Разомните желтки яйца вилкой и посыпьте ими салат. Поставьте салат в холодное место настаиваться на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат маслинами и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
У моего мужа аллергия на рыбу. Вместо консервов я тру на тёрке крабовые палочки. Получается не менее вкусно.
02.01.25 в 17:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении