Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — это простой слоеный салат с тунцом. Вкус рыбы хорошо дополняется картофелем и сладостью морковки. Соленый вкус тунца хорошо сглаживается отварным картофелем, что делает салат нежнее. Такой салат можно часто встретить за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,68кКал
Белки10,06грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных продуктов, желательно из домашних.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Выложите тунец из банки. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морковь, яйца и картошку. Отделите белки от желтков. Белки, картошку и морковь натрите на терке.

Шаг 2

Тунец отделите от костей и разомните вилкой. На плоскую тарелку выложите первым слоем тунец и смажьте его майонезом. На тунец выложите тертые белки. Белки промажьте майонезом.

Шаг 3

Тертую морковь выложите на белки. Смажьте морковку майонезом.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им слой из морковки. Промажьте сырный слой майонезом.

Шаг 5

Размятый картофель выложите последним слоем. Обложите салат картофелем со всех сторон. Смажьте майонезом. Разомните желтки яйца вилкой и посыпьте ими салат. Поставьте салат в холодное место настаиваться на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат маслинами и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении