Сочный теплый салат с курицей

Сочный теплый салат с курицей

Сочный теплый салат с курицей — это простой салат с использованием куриного филе. Обжаренное до золотистой корочки теплое куриное мясо очень хорошо вписывается в этот салат и остается очень сочным. Свежие овощи придают еще большую сочность этому блюду. Такой салат можно приготовить на обед, чтобы он оставался теплым во время приема пищи.
Калории 101,56 кКал
Белки 9,64 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 2,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
150 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних овощей, в них содержится меньше вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Подготовьте масло, соус, кунжут и специи. Промойте и просушите куриное филе.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики. Выложите в тарелку и залейте к нему соевый соус. Поперчите и посолите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите замаринованную курицу и обжарьте до готовности с каждой стороны.

Шаг 3

Очистите перец от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте на том же масле что и курицу с каждой стороны по пару минут.

Шаг 4

Выложите салатные листья на тарелку. Разрежьте помидоры на 4 части и переложите на салат. Обжаренный перец добавьте к помидорам и салату.

Шаг 5

Обжаренную курицу добавьте к овощам на тарелку. Посыпьте салат кунжутом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте, украсив его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении