Сочный теплый салат с курицей

Сочный теплый салат с курицей

Сочный теплый салат с курицей — это простой салат с использованием куриного филе. Обжаренное до золотистой корочки теплое куриное мясо очень хорошо вписывается в этот салат и остается очень сочным. Свежие овощи придают еще большую сочность этому блюду. Такой салат можно приготовить на обед, чтобы он оставался теплым во время приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,56кКал
Белки9,64грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
150 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних овощей, в них содержится меньше вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Подготовьте масло, соус, кунжут и специи. Промойте и просушите куриное филе.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на небольшие ломтики. Выложите в тарелку и залейте к нему соевый соус. Поперчите и посолите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло. Выложите замаринованную курицу и обжарьте до готовности с каждой стороны.

Шаг 3

Очистите перец от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте на том же масле что и курицу с каждой стороны по пару минут.

Шаг 4

Выложите салатные листья на тарелку. Разрежьте помидоры на 4 части и переложите на салат. Обжаренный перец добавьте к помидорам и салату.

Шаг 5

Обжаренную курицу добавьте к овощам на тарелку. Посыпьте салат кунжутом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте, украсив его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении