Фаршированные перцы с укропом и йогуртом

Фаршированные перцы с укропом и йогуртом

Фаршированные перцы с укропом и йогуртом являются одним из вариантов приготовления фаршированных перцев. Чаще всего перцы фаршируют фаршем со специями. В этом рецепте дополнительно используются йогурт и укроп, которые придают блюду нежный сливочный вкус со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,47кКал
Белки10,14грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 900 г
1000 г
2 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов. В особенности лучше возьмите домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш. Промойте перцы, помидоры и зелень. Отрежьте сыр. Подготовьте йогурт.

Шаг 1

Переложите фарш в глубокую миску. Мелко покрошите зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Добавьте зелень и помидоры к фаршу. Заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по желанию. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 2

Застелите бумагу для запекания в противень. Перцы разрежьте пополам и очистите от семечек. Выложите перцы на противень и начините их фаршем. Запекайте в духовке 40 минут при 190 градусах. Натрите сыр на крупной терке и в последние 10 минут посыпьте им перцы.

произвести впечатление

Подавайте перцы, выложив их на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении