Фаршированные перцы с укропом и йогуртом

Фаршированные перцы с укропом и йогуртом

Фаршированные перцы с укропом и йогуртом являются одним из вариантов приготовления фаршированных перцев. Чаще всего перцы фаршируют фаршем со специями. В этом рецепте дополнительно используются йогурт и укроп, которые придают блюду нежный сливочный вкус со свежей зеленью.
Калории 97,47 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 5,91 грамм
Углеводы 3,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 900 г
1000 г
2 шт. = 180 г
0,5 пучок = 25 г
0,5 пучок = 7,5 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов. В особенности лучше возьмите домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш. Промойте перцы, помидоры и зелень. Отрежьте сыр. Подготовьте йогурт.

Шаг 1

Переложите фарш в глубокую миску. Мелко покрошите зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Добавьте зелень и помидоры к фаршу. Заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по желанию. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 2

Застелите бумагу для запекания в противень. Перцы разрежьте пополам и очистите от семечек. Выложите перцы на противень и начините их фаршем. Запекайте в духовке 40 минут при 190 градусах. Натрите сыр на крупной терке и в последние 10 минут посыпьте им перцы.

произвести впечатление

Подавайте перцы, выложив их на салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении