19 ноября 2021
Щи из квашенной капусты по-уральски

Щи из квашенной капусты по-уральски

Щи из квашеной капусты по-уральски одна из разновидностей щей. Щи являются традиционным блюдом русской кухни. Впервые это блюдо стали готовить еще в 9 веке, когда на Руси стали выращивать капусту, пришедшую из древнего Рима. По сегодняшний день данное блюдо можно увидеть на обеденных столах. Оно является довольно простым в приготовлении, но очень приятным на вкус и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории109,05кКал
Белки2,6грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты, если есть такая возможность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Очистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте масло, перловку и соль.

Шаг 1

Запарьте перловую крупу. Для этого промойте ее и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте казан и смажьте его маслом. Выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Вместо казана, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 3

К луку выложите капусту и залейте бульоном или горячей водой. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Морковь крупно натрите и выложите на сковороду. Высыпьте к моркови муку и пассируйте ,постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 5

Переложите готовую морковь к капусте и луку в казан. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Залейте капусту горячей водой или бульоном и переложите в казан запаренную перловку. Варите 20 минут на среднем огне. Под конец добавьте покрошенную мелко зелень и натертый чеснок. Протушите пару минут и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении