Домашние ребрышки с картошкой

Домашние ребрышки с картошкой

Домашние ребрышки с картошкой — это сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин, обед и на праздничный стол. Это нежнейшее сочетание продуктов, которое хочет попробовать снова. Потрясающий вкус ребрышек никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,98кКал
Белки7,78грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении можно выбрать ребрышки без сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистить картошку от кожуры, промыть.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте горчицу зернистую, соевый соус и 100мл подсолнечного масла, тщательно перемешайте и замаринуйте свиные ребрышки и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшими ломтиками. Смешайте все подготовленные специи и высыпьте в емкость с картофелем, а так же добавьте подсолнечное масло 100мл.

Шаг 3

Промаринованные ребрышки и картошку выложите на противень на пергаментную бумагу, либо фольгу. Отправьте в разогретую заранее духовку на 60 минут (180°). По желанию, ребрышки можно прикрыть фольгой, тогда они получатся еще мягче. Домашние ребрышки с картошкой готовы!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежими овощами, пучком зеленого лука и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении