Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины и кинзы — это национальное грузинское блюдо, которое готовится в каждой семье на праздник. Добавление кинзы подчеркивает аромат свежего мяса. Блюдо готовится просто и не требует затрат времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,04кКал
Белки11,77грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину можно заменить на говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баранину и обрежьте лишнее.

Шаг 1

Нарежьте крупно лук и отправьте в сковороду с маслом, добавив специи, прожарьте.

Шаг 2

Отправьте в казанок лук и баранину, вылейте сюда же вино, добавьте специи и потушите. Добавьте воды и тушите 2 часа. Блюдо чакапули из баранины готово.

произвести впечатление

Для подачи блюдо украсьте свежими пучками зелени и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за ваш комментарий, мы поправили опечатки в тексте.
03.08.23 в 09:13
Александр К.
Анастасия (автор), рецепт в общем-то неплохой, хотя непонятно, почему Вы – если уж пишете рецепт (очевидно, для всех, включая тех, кто мало что понимает даже в таких простых блюдах) – ни слова не написали чуть более конкретно ни о специях (которые надо добавить и на 1-м, и на 2-м шаге), ни о чесноке (куда ж без него!), ни о том, сколько добавлять воды (на 2-м шаге) и т.д. Но я даже не об этом (и не о зелени, которую в более разнообразном виде принято добавлять в чакапули – можно было бы написать подробнее). если уж пишете (публично), постарайтесь исключить из текста вопиющие орфографические ошибки ("которое готовитЬся"; "Блюдо готовитЬся"), да и пунктуационные ( в последнем предложении "Блюдо готовится просто и не требует ..." запятая не нужна, это тоже грубая ошибка). В трех простых предложениях три ошибки... Простой совет: дайте перед публикацией просмотреть текст человеку, пишущему грамотно.
02.08.23 в 11:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении