Тушеная курица с кинзой и картошкой

Тушеная курица с кинзой и картошкой

Тушеная курица с кинзой и картошкой — блюдо, которое очень легко готовиться, к тому же экономит ваше время при готовке. Блюдо получается очень сытным и аппетитным. Из обычных продуктов вы приготовите изысканное блюдо по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,54кКал
Белки8,96грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
1 пучок = 30 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать в готовке куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры. Курицу отделите от костей. Промойте зелень и приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавьте лавровый лист.

Шаг 2

В сковороду добавьте кусочки нарезанной курицы, посолите, поперчите и обжаривайте на медленном огне до полуготовности. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, тушите до полуготовности. Добавьте томат и мелко нарезанную кинзу и потушите до готовности. Тушеная курица с кинзой и картошкой готова.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо свежей веточкой зелени и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Очень вкусное блюдо! Готовлю без кинзы, семья не любит ее. Добавила немного копченой паприки.
02.02.24 в 09:56
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо вам за внимательность, исправили опечатку. 😉
10.02.22 в 14:03
Сергей
тут повторяется текст
07.02.22 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении