Креветки в сливочно-чесночном соусе под сыром на угольном гриле

Креветки в сливочно-чесночном соусе под сыром на угольном гриле

Очень вкусные и нежные тигровые креветки с легким ароматом дымка. Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,18кКал
Белки17,19грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки очистите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на поддон. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Гриль разогрейте до 230-250 °С. Угли выложите на дно с одной стороны в соотношении 60/40, где угли занимают 40% места.

Шаг 3

Добавьте яблочную щепу по желанию, если хотите аромат копчения. Можно обойтись без нее. Выложите поддон с креветками на непрямой жар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Достаньте через 15 минут, добавьте сливки с чесноком, перемешайте и накройте фольгой. Уберите на гриль еще на 10 минут на непрямой жар.

Шаг 5

Через 10 минут снимите сверху фольгу и положите поддон с креветками на прямой жар, посыпьте сыром и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте с сырным соусом, соусом барбекю или кетчупом как отдельное блюдо или закуску к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении