27 декабря 2021
Шоколадная колбаса «Салями»

Шоколадная колбаса «Салями»

Быстрый и простой рецепт без выпечки, который подойдет как и для будничного десерта, так и для рождественского угощения. Да, традиционный рецепт предусматривает использование сырых яиц, именно с ними достигается тот самый вкус. Но и без них тоже все получится. По желанию можно обогатить «колбаску» орехами, цукатами и добавить полрюмки рома для аромата.
Рецептом поделилась автор блога «Вкусно об Италии» Оксана Жуковец @vkusno_ob_italii.
Аватар пользователя

Автор: Оксана Жуковец,
автор блога «Вкусно об Италии» @vkusno_ob_italii

Калории489,24кКал
Белки5,76грамм
Жиры32,22грамм
Углеводы45,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
50 граммов темного шоколада можно заменить на молочный, так колбаска получится слаще и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 2

Масло взбейте с сахаром миксером, добавьте яйца и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

Шаг 4

Печенье измельчите руками в крупную крошку и смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

Выложите все на пергамент и заверните, придав форму «колбаски».

Шаг 6

Оставьте охлаждаться минимум на 4 часа в холодильнике. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении