26 декабря 2021
Пикантный свекольный салат с грецкими орехами

Пикантный свекольный салат с грецкими орехами

Один из самых популярных овощей — свеклу использовали в еду еще с древних времен. Изначально у пищу шла только ботва свеклы, а корень, то, что мы кушаем сейчас, использовался для изготовления лекарств. В начале нашей эры появились первые культурные сорта свеклы. В X-XI веке свекла впервые упоминается на Руси. Большое распространение и разделение на сорта она получила гораздо позже.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,07кКал
Белки9,71грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы32,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 банка / 300 г = 300 г
5 веточка = 10 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в свекольный салат семена кунжута. Регулярное потребление кунжута улучшает состояние ногтей, укрепляет кости и суставы за счет высокого содержания кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу и остудите ее, откройте банку с вареной фасолью или отварите фасоль сами. Очистьте чеснок и отметьте орехи, масло, специи. Чернослив замочите в горячей воде.

Шаг 1

Свёклу Нарежьте небольшим кубиками, орехи измельчите скидкой, чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень и чернослив мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и оливковое масло, хорошо перемешайте и остудите салат.

произвести впечатление

Выложите салат на большую плоскую однотонную тарелку горкой посредине, украсьте сверху целыми кусочками ореха, а по краям тарелки выложите веточки укропа, это придаст блюду нарядности и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении