12 ноября 2021
Полезный салат из тыквы по-корейски

Полезный салат из тыквы по-корейски

Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и приправ. Данный салат распространен на постсоветском пространстве. Состоит салат исключительно из овощей, а добавление растительного масла улучшает усвоение организмом витамина А. Витамин А содержится в обильном количестве в овощах оранжевого цвета, как морковка или тыква.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории71,2кКал
Белки1,34грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего брать овощи с собственного огорода. Они не содержат нитраты, а значит принесут максимальную пользу нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву, отделите пару зубчиков чеснока от головки.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло. Добавьте в разогретое масло кориандр, приправу для моркови по-корейски, соль и измельчённый чеснок.

Шаг 2

Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве полученную смесь. Оставьте салат на 15 минут для маринования. По истечению указанного времени, можете подавать блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавать можно блюдо как самостоятельное, так и как салат к мясному блюду. Можно подавать в небольших мисочках порционно. В таком случае, выигрышно смотрится украшение салата зеленью: петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении