Домашний салат из кабачков с хреном

Домашний салат из кабачков с хреном

Осенью рецепты заготовок особенно популярны. Одним из самых главных сезонных овощей является кабачок. Именно салат с его использованием будет хорошим вариантом заготовок, он может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясу и другим гарнирам. В сочетании с хреном салат становиться полезным, с большим количеством витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,15кКал
Белки0,67грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
2 шт. = 10 г
1 пучок = 15 г
8 зубчик = 40 г
100 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный салат очень сбалансированный и полезный. Для большего подчеркивания его вкуса можно добавить корейскую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок тщательно промойте и очистите от косточек.

Шаг 1

Кабачки натрите на терке для корейской морковки. Если ее нет, можно нарезать. Зелень и хрен мелко нарежте и добавьте к кабачкам. Жесткую часть листьев хрена лучше вырезать. Выдавите чеснок и добавьте к овощам.

Шаг 2

В кастрюле смешайте 2 стакана воды, соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавляйте по 3-4 перчинки. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Добавьте в рассол кабачки. Варите 10 минут. Сразу же после готовности разложите по банкам и закройте крышками. Переверните банки и остудите.

произвести впечатление

Попробуйте подать салат, как дополнение к картофельному или мясу. Данный салат делает блюдо более домашним и может быть подан на любой праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении