4 ноября 2021
Салат из шампиньонов с крабовыми палочками

Салат из шампиньонов с крабовыми палочками

Название «салат» произошло от французского слова «salata», означающее — соленый, а первый салат появился в Древнем Риме более 3 тысяч лет назад, но именно французы, благодаря уникальному утонченному вкусу и тонкому восприятию различных специй и сочетаний, сделали салат всемирным популярным блюдом. Повара повсеместно добавляли в блюдо яркие светло-зеленые листья латука, отчего латук приобрел второе название «салатные листья».
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,5кКал
Белки3,03грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
3 ст. л. = 60 г
300 г
250 г
80 г
100 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану, а сливочное масло на оливковое первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

На сковороде обжарьте нарезанные овощи со сливочным маслом и охладите.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте поджаренные овощи, консервированную кукурузу и перемешайте с майонезом. Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционной тарелке украсив сверху консервированной кукурузой и присыпав измельченными крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении