14 ноября 2021
Грибной соус из шампиньонов и чернослива

Грибной соус из шампиньонов и чернослива

Грибные соусы готовят уже более сотни лет. Например, в Баварии традиционный грибной соус готовят из лисичек и сливок, а в Италии для грибных соусов используют шампиньоны, белые грибы и луговой гриб. В Америке грибной соус впервые стал выпускаться в промышленных масштабах в 1934 году и приготавливался из смешанных грибов, овощей и специй. Традиционный грибной соус, помимо грибов, содержит соль, мускатный орех, тимьян и сливки с лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,68кКал
Белки2,31грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
450 г
120 мл = 120 г
220 мл = 220 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, который значительно усиливает грибной вкус в блюдах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте. Шампиньоны и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло и поставьте на небольшой огонь. Положите в неё нарезанный лук, посолите и поперчите, и обжаривайте несколько минут постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и чернослив. Перемешайте, влейте воду и тушите на минимальном огне 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Влейте сливки и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю погружной блендер, взбейте содержимое до состояния пюре и охладите.

произвести впечатление

Подавайте грибной соус охлажденным, к мясным блюдам и к гренкам с паштетом из гусиной печени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении