1 декабря 2021
Банановый пирог с морковью

Банановый пирог с морковью

Многие считают, что пироги возникли в России. Однако летописи Древней Греции опровергают это убеждение. Изображения на стенах усыпальниц говорят о том, что пироги были неотъемлемой частью угощений времен правления Рамзеса II и имели как рыбные, так и мясные начинки. На Руси пироги всегда носили особое значение и являлись признаком мастерства хозяйки. Поэтому печь пироги девушек учили с раннего возраста.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории180,56кКал
Белки6,63грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, незаменимую при лечении печени и содержащую нерастворимую клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы и морковь очистите. Морковь натрите на терке. Разрыхлитель смешайте с мукой. Мелко измельчите орехи ножом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сахар с яйцами и бананами, и взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте натертую морковь, молоко и масло. Перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель, смешанный с мукой. Добавьте соль, измельченные орехи и корицу.

Шаг 3

Перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте 45-50 минут в духовке при 180°С

произвести впечатление

Подавайте пирог, присыпав сахарной пудрой, слегка остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении