Оливье со сметаной

Оливье со сметаной

В 19 веке попробовать оригинальный салат оливье можно было только в одном единственном месте, а именно в Московском ресторане “Эрмитаж”. Его изобрел и готовил для изысканных вельмож, того времени, французский повар по рецепту, который он хранил в секрете. Есть достоверная информация, что этот салат он приготавливал в специальной комнате за закрытой дверью, где секретные специи в сочетании французским соусом делали салат невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,4кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
300 г
350 г
130 мл = 130 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану или натуральный йогурт с добавлением хрена, который защищает от вирусов и бактерий и имеет мощное антиоксидантное свойство.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и отварите его до готовности и охладите до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Нарежьте картофель и огурцы мелким кубиком, а колбасу кубиком покрупнее.

Шаг 2

Смешайте в емкости нарезанные ингредиенты: колбасу, огурцы, картофель и зеленый горошек со сметаной. При необходимости посолите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте оливье, разложив по порционным тарелкам, присыпав нарезанной зеленью, с кусочком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении