Классические макароны с грибами

Классические макароны с грибами

Умение правильно приготовить грибы — это наука. Их необыкновенный вкус отмечали с древности. К примеру, император Римской империи Клавдий был без ума от грибов.Макароны с грибами — это сытное и достаточно простое блюдо, с которым справится даже новичок. Их можно подавать как за семейным ужином, так и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,11кКал
Белки5,46грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы30,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
250 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, используйте грибы шиитаке. Они представляют собой комплекс полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюли и сковороды. Почистите овощи и грибы.

Шаг 1

Порежьте грибы средними кусками (если используете шиитаке, достаточно на три части). Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист. В кипящую воду положите грибы. Варите 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки посолите воду. Можно сливать воду.

Шаг 2

Мелко порезанный лук пожарьте на разогретой сковороде до мягкого состояния 5 минут. Затем выложите лук и жарим 5 минут грибы. В конце к ним добавьте прожаренный лук, соль и перец. Можно снимать с огня.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите кипящую воду и положите в неё макароны. Варите их 6-8 минут до готовности. Затем слейте в дуршлаг и промойте.
Точное время готовки макарон посмотрите на пачке.

Шаг 4

В сваренные макароны добавьте поджарку и хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать.

произвести впечатление

Макароны с грибами - это вкусное и полезное блюдо. Сочетая разные виды грибов можно добиться совершенного другого вкуса, но пользу от этого не уменьшается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Влад, вы можете использовать любые грибы на ваш вкус :)
15.08.22 в 09:46
Влад П.
а можно использовать шампиньоны?
13.08.22 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении