Домашние кабачковые цукаты с медом

Домашние кабачковые цукаты с медом

Цукаты — вкусная и полезная сладость. Их можно делать практически из любых фруктов и даже овощей, хоть последнее и не так распространено в России.Приготовить это блюдо сможет даже новичок. Вполне достаточно следовать инструкции. Цукаты получаются необычными: сладкими с ярко выраженным кабачковым привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,82кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить мед на более нейтральный имбирь. Подойдёт тем, кто не переносит мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и порежьте на небольшие кусочки кабачок.

Шаг 1

Нарезанный кабачок засыпьте сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Слейте получившийся сок и добавьте в него перемолотый лимон (вместе с кожурой). Добавьте мёд. Поставьте получившийся сироп на огонь и прокипятите 5 минут.

Шаг 3

Залейте кусочки горячим сиропом и тушите на медленном огне до выпаривания влаги. Как выпарится, снимите с огня и выложите цукаты сушиться на полотенце.

произвести впечатление

Получившееся блюдо можно подавать к любому напитку. Особенно к чаю. Эту полезную сладость можно использовать в качестве перекуса на полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении