Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли

Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли

Кабачок и стручковая фасоль — низкокалорийные, легко усваивающиеся продукты. Поэтому рагу, приготовленное из них с добавлением других овощей, получается легким и вкусным.Использование при тушении томатной пасты вместо воды придает рагу аппетитный красноватый оттенок и едва ощутимый томатный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,42кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте поменять томатную пасту на томатный сок. Тогда блюдо станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок, лук, фасоль и морковку.

Шаг 1

Порезанный лук и натёртую морковь обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, 2-4 минуты. Порежьте фасоль (кусками до 3-х сантиметров) и кабачки (кубиками) и высыпьте их на сковороду. Потушите 1 минуту.

Шаг 2

Нарежьте помидоры не крупными ломтиками, а перец кубиками. Добавьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите несколько минут и добавьте томатную пасту. Тушите под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Потушите рагу ещё 5-7 минут, предварительно поперчив и добавив зелени. Снимите с огня.

произвести впечатление

Овощное рагу отлично сочетается с любым мясом. Но низкокалорийное рагу из кабачка и фасоли лучше всего подавать с курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении