3 ноября 2021
Тарталетки из шампиньонов со сливочным сыром

Тарталетки из шампиньонов со сливочным сыром

Шампиньоны это грибы с легким ненавязчивым вкусом, которые бывают нескольких видов: белые, королевские и портобелло. Королевские шампиньоны с коричневой шляпкой и фиолетовой ножкой имеют насыщенный аромат и вкус, по сравнению с распространенными белыми шампиньонами, но самыми вкусными считаются королевские шампиньоны под названием «портобелло». Это грибы с большими маслянистыми шляпками, которые достигают пятнадцать сантиметров в диаметре и имеют стойкий грибной вкус напоминающий белые грибы. Во всех трех видах этих грибов содержится два антиоксиданта: селен и пантотеновая кислота, которые замедляют старение организма и обладают регеративными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории281,91кКал
Белки11,67грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
50 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочный сыр на обезжиренный йогурт богатый кальцием и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Нарежьте мелким кубиком шампиньоны и чеснок. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив соль и специи. Переложите их в миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте сливочный сыр, натертый пармезан, перемешайте и выложите грибную смесь в тарталетки. Установите тарталетки в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 15-17 минут при температуре 170°.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки, расположив на блюде, украсив сверху измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении