25 декабря 2021
Пикантные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пикантные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

В огромном мире кулинарии самой лучшей закуской являются маринованные грибы. С давних времен грибы на Руси заготавливали двумя способами: сушением и солением в бочках. Маринование грибов как процесс пришел к нам уже на смену солению вместе с развитием кулинарии. Их обычно консервируют, но иногда хозяйки используют маринование для приготовления лакомств. По всему миру маринованные грибы считаются деликатесом. Это отличная закуска, гарнир, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Из маринованных шампиньонов можно приготовить много разных блюд — это салаты, пироги, супы и вторые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории106,37кКал
Белки2,66грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г

Для маринада

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
50 г
3 шт. = 3 г
60 мл = 60 г
50 г
20 г
18 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад добавьте оливковое масло, лимонную кислоту(около 7 г) или яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы в воде. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пастеризуйте банки, крышки прокипятите в течение нескольких минут.

Шаг 1

Для маринада возьмите растительное масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, чеснок, воду, сахар и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В большую кастрюлю добавьте шампиньоны, залейте маринадом. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Переложите грибы в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике в течении 2 недель.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны выложить на тарелку и украсьте зеленным луком. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе, картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении