Сочная запеченная тыква с шампиньонами

Сочная запеченная тыква с шампиньонами

По наблюдениям историков, тыква и кабачок являются самыми древними овощами Мексики и Америки, где ее выращивали на своих участках индейцы за 5 тысяч лет до нашей эры. Они употребляли ее в пищу и изготавливали из ее толстой кожуры различную утварь. Сегодня тыква распространена по всему миру и используется для салатов, смузи, соков и супов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,84кКал
Белки1,77грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте на оливковом масле. К луку и грибам добавьте натертую на крупной терке морковь, брынзу коровью или овечью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, помойте в воде и нарежьте кубиками ножом. Грибы очистите, помойте и нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите от кожуры, измельчите мелко ножом. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Тыкву выложите в форму, полейте сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, грибы и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. К тыкве добавьте жареный лук с грибами, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Тыкву с шампиньонами выложите в тарелку, сверху посыпьте укропом. Подавайте с мясом, рыбой, картофелем и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении