27 декабря 2021
Перец фаршированный с индейкой

Перец фаршированный с индейкой

Фаршированный перец — это блюдо молдавской и румынской кухни. Но оно давно распространилось и по другим странам и стало одним из любимых блюд в сезон перца. Традиционно, перец фаршируют овощами и фруктами, мясом и рисом. Для этого блюда подходят любые сорта сладкого перца. При тушении перца с начинкой из мяса и риса происходит обмен вкусами и ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории100,29кКал
Белки5,23грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
250 г
1 шт. = 90 г
60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи используйте сметану, а не майонез. Сметана отлично усваивается, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, а еще отлично поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, помойте перец, помидоры, морковь и лук, очистьте их. Отмерьте нужное количество специй, риса и мяса. Из мяса сделайте фарш.

Шаг 1

Рис промойте водой и залейте кипятком. Оставьте на время, пока будем подготавливать овощи. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Измельчите мелко лук. Помидоры нарежьте кубиком либо измельчите блендером. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Шаг 2

На горячую сковороду с растительным маслом выложите лук с морковью и пассеруйте 5 минут. После чего добавьте томатный сок, нарезанную зелень и доведите до кипения.

Шаг 3

Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. С риса слейте воду. Добавьте к нему фарш. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Подготовленный очищенный перец заполните рисом с индейкой доверху. Утрамбовывать сильно не нужно.

Шаг 5

Перец выложите в казан или кастрюлю. Залейте сверху соусом (пассерованными овощами с томатом). Добавьте воды так чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте перец выложив на тарелку, на одну порцию идет 1-2 перца. Сверху полейте сметаной или майонезом или любым другим соусом. По краю тарелки украсьте зеленью и кусочками помидора. Овощи и зелень сделают подачу кушанью интересной и дополнят вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении