Слоеный салат с консервированной сайрой

Слоеный салат с консервированной сайрой

Сайру ловили еще с древности, а вот консервировать начали недавно, в эпоху Наполеона. На консервирование в жестяных банках был выписан патент впервые в 1825 году в США. Консервы долго хранятся, поэтому их стали использовать моряки при длительных походах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195кКал
Белки14,54грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 370 г = 370 г
225 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат заправьте нежирной сметаной с добавлением небольшого количества горчицы, для придания остринки, так салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты для салата, морковь и яйца отварите до готовности, сыр выньте из упаковки.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры, лук нарежьте очень мелкими кубиками, морковь и сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он был качественный и без заменителей молочных жиров.

Шаг 2

Яйца очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, секрет этого салата в том, что все ингредиенты натираются на мелкой терке, придавая салату необыкновенную легкость.

Шаг 3

Соберите салат, для этого используйте любую удобную посуду. Первым слоем выложите рыбу и немного разомните ее вилкой, сверху посыпьте луком, потом смажьте майонезом.

Шаг 4

Вторым слоем выложите морковь, промажьте ее майонезом. Третьим слоем положите сыр, также необходимо смазать майонезом. Последним слоем будут яйца, посыпьте ими салат сверху.

произвести впечатление

Для того, чтобы салат был более привлекательным, соберите его в кулинарном кольце, тогда каждый слой будет видно, а последний яичный слой разделите, сначала посыпьте белками, а поверх посыпьте желтками в виде цветов мимозы и украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении