9 декабря 2021
Вкусная морковь по-корейски с крабовыми палочками

Вкусная морковь по-корейски с крабовыми палочками

Придумали блюдо морковь по-корейски советские корейцы, которые были депортированы в Казахстан и Узбекистан в 1937 году. На новом месте жительства не было привычных корейских холодных закусок. Так и пришла на замену морковь с островатым вкусом. Морковь богата витаминами группы А, В, С, а также клетчаткой, минералами. Крабовые палочки создают имитацию крабового мяса, часто используются в салатах. Приготовим блюдо морковь по-корейски с крабовыми палочками, оно получается сочным, ярким и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,95кКал
Белки4,48грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую майонез заменить на сметану. Она менее калорийна, содержит кальций и калий. Также полезна для желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на специальной терке морковь по-корейски. Вылейте воду консервированной кукурузы. Вымойте зеленый лук. Подготовьте крабовые палочки, кукурузу, яйца,майонез и необходимые специи.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца.
На замену крабовым палочкам отлично проходит любой морепродукт или телятина. Я их иногда меняю, и салат сохраняет свой вкус.

Шаг 2

В блюдо или форму начните выкладывать салат слоями. Начните с моркови, сверху добавьте майонез и выровняйте его.

Шаг 3

Вторым слоем добавьте нарезанные яйца и снова положите слой майонеза. Обязательно выровняйте его.

Шаг 4

Третьим слоем положите крабовые палочки, залейте майонезом.

Шаг 5

Добавьте кукурузу, майонез выровняйте.

произвести впечатление

Снимите форму, салат сверху украсьте нарубленной зеленью и зернами кукурузы. Подавайте на большом блюде, по периметру тарелки выложите веточки петрушки и кусочки свежих овощей. Такой вариант подачи блюда произведет впечатление на окружающих.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении