Треска под маринадом с кетчупом и петрушкой

Треска под маринадом с кетчупом и петрушкой

Треска — это удивительная полезная рыба. Она богата кальцием, фосфором, калием и положительно влияет на укрепление костей. За счет достаточного содержания йода в ее мясе, активно стимулируются умственные способности. А содержание омега-3 жирных кислот значительно улучшает состояние сосудов и всей кровеносной системе в целом. Важен и тот факт, что за счет содержания в нежном мясе рыбы серы и цинка замедляется процесс появление седых волос.
Калории 93,88 кКал
Белки 13,62 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 3,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на льняное или оливковое. В них содержаться полезные для сосудов и сердца полиненасыщенные жирные кислоты. И откажитесь от процесса обжарки рыбы, заменив его тушением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте треску под проточной водой, удалите внутренности и плавники. Нарежь кусочками, толщиной около 2 сантиметров. Просейте муку.

Шаг 1

В неглубокую тарелку насыпьте муку. Обваляйте кусочки трески в муке. На раскалённую сковороду вылейте растительное масло и поджарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Промойте под проточной водой. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжарьте морковь и лук до готовности, добавьте томатный соус и перемешайте.

Шаг 4

Выложите поджаренные овощи в сковороду с треской, присыпьте специями и зеленью и тушите 15 минут под крышкой на минимальном огне. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с гарниром из картофельного пюре и нарезанными сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении