Ароматный грибной суп с вешенками

Ароматный грибной суп с вешенками

Вешенки — одни из самых питательных и вкусных грибов. При этом они не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат половину всех известных аминокислот, которые отвечают за поддержание иммунной системы. Еще в древнем Китае и Японии считали, что употребление этих грибов в пищу способствовало лечению многих болезней. На стол их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество блюд из этих грибов. И все они одинаково вкусны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,41кКал
Белки0,63грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
300 г
1 шт. = 80 г
120 г
100 мл = 100 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая грибы, обратите внимание на их возраст. Для употребления в пищу лучше использовать молодые грибы. Старые вешенки использовать не рекомендуется, так как они становятся более жесткими и теряют вкус. Кроме того с возрастом они значительно теряют свои полезные свойства, так как в них уменьшается количество минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится сковорода, кастрюлька емкостью примерно на 3 л. Подготовьте все продукты. Тщательно промойте грибы, очистите их от всего лишнего.

Шаг 1

Очистите и натрите морковь на терке. Обжаривайте ее в сковороде на небольшом огне в течение пяти минут. Лук также очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать еще около трех минут.

Шаг 2

Нарежьте вешенки тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду к овощам. Продолжайте обжаривать в течение десяти-пятнадцати минут. Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 3

К этому шагу у Вас уже должна быть кипящая вода. Добавьте в нее кубики картофеля. Через десять минут добавьте в картофельный бульон готовую зажарку с грибами. Посолите по вкусу. Варите суп около получаса. За десять минут до выключения положите в суп мелко нарезанный укроп и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порции супа мелко нарезанной свежей зеленью: укропом или петрушкой. Она будет контрастировать на его фоне, придавая ощущение свежести. Кроме того зелень придаст блюду дополнительный аромат, что сделает его еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении