Свекольный салат с болгарским перцем

Свекольный салат с болгарским перцем

Салаты, как самостоятельное полноценное блюдо, приобрели популярность в конце 19 века, благодаря французским поварам. Гурманы того времени с удовольствием поедали мелконарезанные кусочки овощей и мяса с соусами и специями. В богатых и аристократических домах Франции того времени, считалось обязательным подавать на званый ужин несколько видов различных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,67кКал
Белки10,43грамм
Жиры20,34грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
120 г
3 шт. = 180 г
300 г
400 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
150 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный майонез с минимальным процентом жирности или замените его на Мацони, или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картофель отварите заранее и охладите. Куриные яйца отварите. Болгарский перец и петрушку вымойте.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком ветчину и выложите первым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом. Яйца натрите на терке и уложите вторым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте кубиком и уложите третьим слоем. Тщательно смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Картофель натрите на терке и уложите четвертым слоем. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и выложите на слой с картофелем. Смажьте слой майонезом. Нарежьте маслины на половинки и уложите вместе с морковью.

Шаг 5

Свеклу и сыр натрите на терке и уложите слоями. Сначала сыр, а затем свеклу, перемазывая каждый слой майонезом.

произвести впечатление

Порцию салата переложите на тарелку с плоским дном. Салат отлично сочетается с отваренной гречкой. Подавайте салат, украсив нарезанными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении