Свекольный салат с болгарским перцем

Свекольный салат с болгарским перцем

Салаты, как самостоятельное полноценное блюдо, приобрели популярность в конце 19 века, благодаря французским поварам. Гурманы того времени с удовольствием поедали мелконарезанные кусочки овощей и мяса с соусами и специями. В богатых и аристократических домах Франции того времени, считалось обязательным подавать на званый ужин несколько видов различных салатов.
Калории 226,67 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 20,34 грамм
Углеводы 5,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
120 г
3 шт. = 180 г
300 г
400 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
150 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный майонез с минимальным процентом жирности или замените его на Мацони, или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картофель отварите заранее и охладите. Куриные яйца отварите. Болгарский перец и петрушку вымойте.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком ветчину и выложите первым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом. Яйца натрите на терке и уложите вторым слоем в салатницу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте кубиком и уложите третьим слоем. Тщательно смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Картофель натрите на терке и уложите четвертым слоем. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и выложите на слой с картофелем. Смажьте слой майонезом. Нарежьте маслины на половинки и уложите вместе с морковью.

Шаг 5

Свеклу и сыр натрите на терке и уложите слоями. Сначала сыр, а затем свеклу, перемазывая каждый слой майонезом.

произвести впечатление

Порцию салата переложите на тарелку с плоским дном. Салат отлично сочетается с отваренной гречкой. Подавайте салат, украсив нарезанными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении