Свекольный салат с морковью и селедкой

Свекольный салат с морковью и селедкой

В Английской кулинарной книге 1845 года рецепт под названием «шведский селедочный салат» полностью повторяет современный свекольный салат с сельдью и овощами. И книга, изданная два века назад, дает необходимые рекомендации для идеального вкуса. Так, например, не стоит использовать металлическую посуду, а вареную свеклу предварительно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не смогла окрасить остальные ингредиенты в свой цвет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,74кКал
Белки7,64грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
500 г
 по вкусу
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной с низким процентом жирности, или приготовьте соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Охладите и очистите. Сельдь очистите и удалите все косточки.

Шаг 1

Возьмите две моркови и натрите на крупной терке. 3 картофелины также натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую миску уложите первым слоем тертый картофель. Сверху равномерно разложите морковь и тщательно смажьте майонезом.

Шаг 3

Нарежьте кубиками селедку и выложите в миску следующим слоем. Затем нарежьте лук кубиками помельче и также уложите слоем в миску.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком яйца. Уложите верхним слоем в миску и тщательно смажьте их майонезом. Следите, чтобы майонез равномерно покрыл поверхность слоя.

Шаг 5

И последним слоем выложите натертую свеклу, предварительно смешав с майонезом. Отправьте салат в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Переложите порцию салата в тарелку с плоским дном. Салат отлично дополнит основное блюдо, отлично сочетается с вареным картофелем. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении