Яркие фаршированные перцы в духовке с мясом и грибами

Яркие фаршированные перцы в духовке с мясом и грибами

Болгарские перцы обладают манящим ароматом и имеют яркие краски. За эти качества используются хозяйками в кулинарии, как для украшения различных блюд, так и для приготовления блюд из них. Перцы имеют крупные плоды, что позволяет разгуляться фантазии в выборе различных блюд них. Сочные плоды, которые имеют водянистый и сладковатый вкус — отлично подходят, как для закусок, так и для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки5,9грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данную закуску более полезной, возьмите вместо твердого сыра, например, адыгейский. А фарш используйте из индейки, он считается низкокалорийным. Вместо сметаны можете взять обезжиренный йогурт без вкусовых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов заранее. Промойте перец. Если вы готовите фарш сами, то прокрутите мясо заранее. Зелень для украшения промойте и обсушите.

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена. Плодоножку можете оставить, а можете удалить. С ножкой блюдо выглядит более изысканно.

Шаг 2

Если делаете фарш сами: нарежьте на куски мясо, положите в мясорубку или блендер и измельчите.

Шаг 3

Грибы промойте и нарежьте дольками, можете обжарить слегка до полуготовности на сковороде. Если оставить грибы в сыром виде, тогда они придадут дополнительную сочность блюду. Натрите сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 4

Возьмите глубокую тарелку, выложите туда готовый фарш, добавьте к нему грибы, соль, перец и сметану. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 5

Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте каждую половинку перца. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут.

Шаг 6

Через 25 минут достаньте перцы из духовки и посыпьте каждый сыром. Далее отправьте снова в духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Данная закуска выглядит очень ярко и нарядно, особенно, если вы берете перцы разных цветов. Само по себе блюдо получается сочным. Возьмите тарелку и выложите готовые перцы на нее. На каждый перчик добавьте по листику петрушки, можете посыпать измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
ща попррбуем)
20.08.22 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении