Идеальный соус к салату «Цезарь»

Идеальный соус к салату «Цезарь»

50% успеха салата цезарь кроется именно в его соусе. Перебрав множество сочетаний, я пришла к итоговой версии приготовления самого, на мой взгляд, удачного варианта!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории674,48кКал
Белки4,81грамм
Жиры71,55грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и блендер.

Шаг 1

Смешайте в чаше блендера яичный желток, горчицу, раздавленный прессом зубчик чеснока, каперсы, соевый соус. Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Далее тонкой струйкой вливайте масло, при этом не сильно взбивая, а потихоньку.
Если перебить соус блендером слишком быстро, он будет очень густой.

Шаг 3

Готовую смесь выложите в посуду, в которой будете его подавать. Влейте ложку лимонного сока, добавьте мелко натертый пармезан. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавать соус традиционно можно к салату "Цезарь". Но также он хорош как самостоятельный соус ко многим блюдам, хорошо сочетается с рыбой и птицей. Также я люблю добавлять его в сэндвичи: они приобретают пикантность и изюминку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Л.
Давно искала, спасибо🤫👍🙋‍♀️
12.04.24 в 07:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении