Идеальный соус к салату «Цезарь»

Идеальный соус к салату «Цезарь»

50% успеха салата цезарь кроется именно в его соусе. Перебрав множество сочетаний, я пришла к итоговой версии приготовления самого, на мой взгляд, удачного варианта!
Калории 674,48 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 71,55 грамм
Углеводы 1,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и блендер.

Шаг 1

Смешайте в чаше блендера яичный желток, горчицу, раздавленный прессом зубчик чеснока, каперсы, соевый соус. Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Далее тонкой струйкой вливайте масло, при этом не сильно взбивая, а потихоньку.
Если перебить соус блендером слишком быстро, он будет очень густой.

Шаг 3

Готовую смесь выложите в посуду, в которой будете его подавать. Влейте ложку лимонного сока, добавьте мелко натертый пармезан. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавать соус традиционно можно к салату "Цезарь". Но также он хорош как самостоятельный соус ко многим блюдам, хорошо сочетается с рыбой и птицей. Также я люблю добавлять его в сэндвичи: они приобретают пикантность и изюминку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Л.
Давно искала, спасибо🤫👍🙋‍♀️
12.04.24 в 07:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении