Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный салат с креветками и авокадо — это легкий рецепт, чтобы удивить ваших гостей или порадовать себя вкусным и быстрым блюдом. Сочетание вкуса креветок с мягким авокадо хорошо дополняется заправкой из лимонного сока, укропа, оливкового масла и чеснока. На вкус салат получается очень сочным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,09кКал
Белки1,38грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
30 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием хороших и свежих продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте креветки, масло, чеснок и перец.

Шаг 1

Нарежьте помытые салатные листья средними кусочками. Укроп мелко нашинкуйте. Выложите зелень в глубокую салатницу и полейте маслом и лимонным соком.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Креветки выложите в кипяток и очистите от панциря. Почистите авокадо и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте мелким кубиком. Выложите все ингредиенты в салатницу и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите готовый салат на тарелку и подайте с веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении