2 июля 2021
Жареные креветки на закуску

Жареные креветки на закуску

Креветки являются очень частым блюдом в различных ресторанах. Их мягкий и приятный вкус приобрел большую популярность среди гурманов по всему миру. В данном рецепте креветки готовятся путем обжаривания на сливочном масле с чесноком, луком и специями. Это один из очень распространенных методов приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории157,82кКал
Белки14,65грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
100 г
2 зубчик = 10 г
40 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
20 мл = 20 г
5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте креветки, купленные у хороших производителей и поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и лимон. Подготовьте креветки. Отрежьте масло. Подготовьте лук и чеснок.

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей. Почистите лук и чеснок и порежьте их мелкими кубиками. Мелко покрошите зелень и натрите цедру с лимона.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите на нее сливочное масло. Добавьте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты пару минут до золотистости.

Шаг 3

Выложите подготовленные креветки на разогретую сковороду. Обжарьте пару минут до легкого розового цвета, главное не передерживайте, иначе креветки станут жесткими. Добавьте цедру лимона, петрушку и выдавите лимонный сок к креветкам. Протушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте креветки, украсив их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении