20 июля 2021
Классический «Оливье» с колбасой

Классический «Оливье» с колбасой

Классический салат оливье является одним из, если не самым, популярным салатом. Чаще всего его можно видеть на новогодних столах. Его первоначальный рецепт отличался от того, который мы используем в настоящее время. В оной из кулинарных книг начала 20 века описывается рецепт оливье с мясом рябчиков, раками, омарами и икрой. В рецепте, который представлен ниже, используется классический набор ингредиентов, которые мы привыкли видеть в салате у себя на столах.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,77кКал
Белки4,86грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
300 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы используйте отварное куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца. Помойте огурцы. Отрежьте колбасу. Переложите зеленый горошек из банки. Подготовьте майонез и морковь.

Шаг 1

Отварите картошку и морковь. Очистите овощи от кожуры, а отваренные яйца от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте картошку, морковку, огурцы, яйца и колбасу на мелкие кубики и переложите в глубокую салатницу. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 3

Заправьте все ингредиенты майонезом и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись майонезом.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении