9 июня 2021
Легкие биточки из брокколи с моцареллой

Легкие биточки из брокколи с моцареллой

Биточки из брокколи с моцареллой — это прекрасное блюдо, которое рекомендуют употреблять на завтрак или в виде перекуса. Моцарелла, которая входит в это блюдо делает его сливочным и нежным на вкус. Брокколи также очень полезны для организма. Оно считается целебным овощем и рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки10,3грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите заменить моцареллу, то необходимо заменить ее плавящимся сортом сыра. Лучше всего для этого подойдет сулугуни, адыгейский сыр или же тильзитера. Если правильно подберете замену, то это не изменит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи и распределите их на соцветия. Натрите сыры на средней терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее брокколи, оба вида сыра, панировочные сухари и яйца. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из этой смеси биточки и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C по 20 минут на каждой стороне до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками зелени. По желанию посыпьте тертым сыром, нарежьте помидоры и огурцы и положите рядом с биточками. Подавайте вместе с белым или ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении