26 июня 2021
Пельмени в томатной подливе с брокколи

Пельмени в томатной подливе с брокколи

Пельмени в томатной подливе с брокколи это простой и оригинальный рецепт, который можно приготовить на ужин после рабочего дня, так как он не займет много времени. Блюдо состоит из отварных пельменей и подливы с репчатым луком, морковью и брокколи заправленной майонезом и томатной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории226,9кКал
Белки5,22грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
224 г
132 г
10 ст. л. = 250 г
6 ст. л. = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим и полезным, используйте в приготовлении пельмени с куриным или говяжьим фаршем. Замените майонез на сметану, вместо томатной пасты используйте свежие помидоры. Сделайте зажарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук и морковь мелким кубиком. В сковороду выложить сливочное масло и растопить его, добавить нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого состояния 5 минут. Брокколи разделите на соцветия, добавьте в сковородку.

Шаг 2

Далее, добавьте майонез, томатную пасту, перец черный молотый, хмели-сунели, сладкую паприку и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду и отправьте вариться пельмени в течение 7 минут. После того, как сварились пельмени, слейте с кастрюли воду, а пельмени выложите в сковородку с подливой, перемешайте и тушите еще 7 минут. Блюдо готово, подавайте горячим на стол.

произвести впечатление

Пельмени в томатной подливе с брокколи подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих овощей с растительным маслом, либо сделайте нарезку из овощей, выложите ее на плоскую тарелку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении