21 июля 2021
Быстрый соус песто из грецких орехов и базилика

Быстрый соус песто из грецких орехов и базилика

Соус песто из грецких орехов и базилика — невероятно вкусный, ароматный и изысканный соус. Соус придуман случайно. Фермеры использовали смесь базилика и оливкового масла для приготовления мази от экземы для моряков. И один из них случайно пролил смесь тертого базилика и масла на кусок хлеба, попробовал, и с тех пор базилик занял свое место в кухне Лигурии. По этому рецепту песто получается особенно нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории521,38кКал
Белки6,21грамм
Жиры52,02грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении добавьте в соус немного пармезана. Вместе с ним соус будет намного вкуснее и полезнее. Пармезан придаст соусу нежный и интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо листья базилика. Промойте, почистите и нарежьте кружками чеснок.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте оливковое масло, базилик и чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте грецкие орехи, сок лимона, соль и перец. Измельчите содержимое миски блендером до однородной массы.
Переложите соус песто в контейнер и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Приготовьте к соусу пасту или же используйте его как заправку к салату. Подавайте его также к мясу, украсив листьями базилика. Также можно его просто намазать на хлеб и подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении