Простой томатный соус с морковью и болгарским перцем

Простой томатный соус с морковью и болгарским перцем

Томатный соус с морковью и болгарским перцем — невероятно вкусное и изысканное блюдо. По этому рецепту этот соус получается очень нежным, немного кисленьким и ароматным. Помидоры, из которых сделан соус, приносят большую пользу организму. Они содержат много витамина А и К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один помидор обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,44кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 кг = 2000 г
450 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 пучок = 40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось дома кориандра, то неплохой заменой ему могут послужить такие специи, как сушеный базилик, кинза или смесь из прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот придаст ему новый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте перец, помидоры, морковь и чеснок. Все овощи крупно нарежьте. Нарежьте мелко базилик и петрушку. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Подготовьте мясорубку и пропустите через нее перец, помидоры, морковь и чеснок. Затем пересыпьте все в чашу мультиварки. Установите режим "тушение" на 1 час.

Шаг 2

После этого добавьте базилик, петрушку, соль, сахар и кориандр. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем перелейте соус в банки и закатайте их.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками базилика. Подавайте этот соус к запеченному мясу, полив соус на него. Его также можно использовать вместо кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении