Запеченное филе индейки с брокколи и сыром

Запеченное филе индейки с брокколи и сыром

Запеченное филе индейки с брокколи и сыром — знаменитое блюдо европейской кухни. Мясо индейки содержит много белка, минералов и витаминов. Мясо индейки предотвращает анемию, стимулирует работу сердца и почек, если его употреблять в своем рационе регулярно. Съев одну порцию индейки, человек обеспечивает себя суточной нормой витамина РР. В этом блюде есть еще и брокколи, которое выступает полезной клетчаткой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,97кКал
Белки9,95грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
700 г
3 шт. = 180 г
400 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в это блюдо еще больше витаминов, благодаря большему количеству овощей. Добавьте туда сладкий перец или лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите филе индейки. Брокколи разделите на соцветия. Сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи. Помидоры черри промойте.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте пластинами. В форму для запекания выложите филе, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом. Помидоры черри нарежьте кольцами и выложите на филе.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и выложите поверх помидоров. Соцветия брокколи выложите в форму. В емкости смешайте яйца с майонезом, посолите и поперчите, добавьте половину сыра. Залейте этой заливкой форму.

Шаг 3

Засыпьте сверху все натертым сыром. Закройте форму фольгой для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190° на 20-30 минут. Через 15 минут снимите фольгу, чтобы образовалась красивая и румяная корочка.

произвести впечатление

Выложите запеченные овощи и филе индейки на тарелку. Украсьте блюдо свежими листьями салата и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении