Салат с брокколи, креветками, помидорами черри и моцареллой

Салат с брокколи, креветками, помидорами черри и моцареллой

Салат с брокколи, креветками, помидорами черри и моцареллой — великолепный, красивый, легкий и полезный праздничный салат, который готовится легко и быстро, а съедается за считаные минуты. Он станет настоящим украшением стола, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,07кКал
Белки8,77грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 54 г
400 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с брокколи, креветками, помидорами черри и моцареллой полезней, выбирайте креветки хорошего качества и нерафинированное оливковое масло холодного отжима «Extra virgin».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и помидоры черри промойте. Брокколи разделите на соцветия. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Выньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Брокколи и помидоры нарежьте небольшими кусочками, шарики моцареллы разрежьте на четвертинки. Листья салата крупно порвите руками.

Шаг 2

Креветки отварите 3-5 минут в подсоленной воде, очистите от головы и панциря. Все ингредиенты салата соедините в глубокой миске, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и сбрызните соком лимона. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с брокколи, креветками, помидорами черри и моцареллой украсив его свежей зеленью и присыпав обжаренными зернами кунжута. Такой салат можно подавать самостоятельно или дополнить им горячие мясные или рыбные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении