Полезный грибной салат с креветками

Полезный грибной салат с креветками

Грибной салат с креветками это пикантное и нежное блюдо, которое состоит из креветок, обжаренных грибов и репчатого лука, сухариков и сыра, приправленных майонезом, смесью трав и солью по вкусу. Сыр и сливочный майонез придает салату пикантность, креветки и грибы легкую сытность, а сухарики хрусткость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178кКал
Белки12,15грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
800 г
300 г
120 г
132 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и диетическим, выбирайте для его приготовления майонез с низким процентом жирности. Дополните салат свежим огурцом или болгарским перцем они придадут салату легкость и свежесть. Сухарики используйте не покупные, а приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Репчатый лук, грибы и креветки очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на другой сковороде в течение 7-10 минут. В подготовленный салатник выложите жареный лук, затем грибы.

Шаг 2

На крупной терке натрите сыр, также выложите в салатник. Добавьте креветки, которые предварительно отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в салат майонез, смесь трав и соль по вкусу, аккуратно, но тщательно перемешайте. Сверху на салат выложите сухарики. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, выложите его из салатника на порционные тарелки, либо в процессе приготовление выкладывайте салат сразу порционно по пиалам. По желанию присыпьте салат зеленью, зеленым луком, натертым сыром. Красивая скатерть, постеленная на стол, яркие столовые приборы и посуда сделают подачу блюда еще более торжественной и оригинальной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении