19 сентября 2021
Сладкое варенье из ежевики и малины

Сладкое варенье из ежевики и малины

Считается, что варенье появилось в Древней Греции, когда греки уваривали айву с медом на медленном огне до тех пор, пока не получится вязкая консистенция. Со временем появились новые варианты варенья. Так, сегодня насчитывается примерно тысяча различных рецептов. Одним из самых известных, считается варенье из ежевики и малины, так как их сочетания дает необычную кислую нотку. Оно отлично подходит к чаю или же к пирогу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории103,21кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
700 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Малина и ежевика – ягоды, которые дают кислинку, поэтому добавляется большое количество сахара, чтоб ее приглушить. Если подходит варенье с кислинкой, то можно уменьшить количество сахара, тогда небольшое количество варенья можно будет употреблять и при правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте малину и ежевику: очистите их от плодоножек. Тщательно промойте под проточной водой мяту и базилик. Приготовьте цедру лимона.

Шаг 1

Добавьте малину с ежевикой в кастрюлю и высыпьте к ним сахар. Тщательно все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после того как закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите емкость с огня и отставьте до полного остывания. Переложите варенье в банки подходящего размера и закатайте их.

произвести впечатление

Варенье можно подать в красивом блюдце, украсив его листиками свежей мяты. Также вареньем можно полить приготовленный заранее классический пирог, тогда он станет более праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении