Салат с брокколи и сыром фета

Салат с брокколи и сыром фета

Салат с брокколи и сыром фета состоит из брокколи, сыра феты, овечий брынзы, яиц, помидора с добавлением масла авокадо, горчицы, сока лимона, семечек и соли по вкусу. Сыр фета придает салату солоноватый, тонкий, ни с чем несравнимый ненавязчивый вкус. Брокколи со слегка травянистым привкусом делает салат пикантным и нежным. Такой салат украсит праздничный стол и удивит гостей необычным сочетанием ингредиентов входящих в его состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,59кКал
Белки7,77грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
150 г
3 шт. = 180 г
140 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и интересным, дополните его рецептуру другими свежими овощами: болгарским перцем, огурцом либо пекинской капустой. Добавьте зелень укропа, петрушки, сельдерея по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности 5 минут. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут.

Шаг 1

Остудите яйца и очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Сыр и брынзу нарежьте небольшими кубиками. В глубокую емкость выложите все нарезанные ингредиенты, добавьте брокколи.

Шаг 2

Полейте салат маслом авокадо, выдавите сок лимона, добавьте горчицу, посолите по вкусу и тщательно, но аккуратно перемешайте. Посыпьте салат семечками. Блюдо готов, подавайте на стол.

произвести впечатление

Салат с брокколи и сыром фета выложите на порционные тарелки. По желанию присыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сверху маслинами или оливками. Красивая скатерть, постеленная на стол, необычные салфетки и посуда сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении