9 ноября 2021
Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана

Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана

Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана это необыкновенно вкусный итальянский соус песто, который подают к первым и вторым блюдам, а также употребляют с хрустящим багетом или другими хлебными изделиями. Основным компонентом этого соуса является базилик, он придает соусу необыкновенно пряный вкус. А благодаря сыру пармезану, кедровым орехам и чесноку соус приобретает сложный ореховый остро-соленый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории500,51кКал
Белки7,87грамм
Жиры49,73грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 зубчик = 15 г
40 г
120 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, добавляйте в рецептуру другие ингредиенты. Хотите сделать соус к мясу, добавьте свежие или вяленые томаты. Для хлеба и салатов сделайте соус с добавлением меда и горчицы. Используйте в приготовлении не только сыр пармезан, но и сыр пекорино, рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета в течение 5-7 мину. Периодически помешивайте орехи деревянной лопаткой.

Шаг 2

Чеснок очистите, и нарежьте кусочками. Листики базилика отделите от веточек. В глубокую емкость сложите чеснок, листики базилика, обжаренные кедровые орехи.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в глубокую емкость к другим ингредиентам, посолите по вкусу и перемешайте. Все ингредиенты выложите в контейнер блендера и измельчите до однородной массы, либо воспользуйтесь погружным блендером.

произвести впечатление

Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана можно подать в небольшом салатнике, пиале, креманке, либо выложить на плоскую тарелку.Украсьте блюдо свежим мелкорубленым укропом. Подайте приготовленный пикантный соус к мясу, рыбе, блюдам из макаронных изделий, хрустящему хлебу или багету.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении