Судак, запеченный с брокколи в сметанной заливке

Судак, запеченный с брокколи в сметанной заливке

Судак, запеченный с брокколи в сметанной заливке — блюдо, которое принесет огромную пользу организму. Судак считается самой полезной речной рыбой, он содержит кальций, калий, натрий, магний, хлор, серу, железо и цинк. Брокколи — рекордсмен по содержанию витамина А, а также содержит много витамина С, кальций и железо. Запеченные в сметанной заливке эти рыба и капуста получаются нежными и очень сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,74кКал
Белки10,95грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
700 г
1 стакан = 210 г
5 шт. = 300 г
250 г
240 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 10 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Судак богат витаминами А, Е, РР и группы В. Чтобы сделать эту рыбу, запеченную с брокколи еще полезней, не обжаривайте лук в масле, а добавьте нарезанным в форму для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, кожу. Лук очистите, промойте. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Брокколи промойте и разделите на соцветия. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Филе судака присолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Для приготовления заливки взбейте в глубокой посуде яйца со сметаной, специями, солью и перцем. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите брокколи, затем рыбу, сверху жареный лук. Залейте все яично-сметанной заливкой, присыпьте оставшимся сыром и рубленной петрушкой. Запекайте при температуре 200 °C 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте судака, запеченного с брокколи в сметанной заливке, в горячем виде, украсив веточками свежего укропа или петрушки. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, либо дополнить гарниром из каши, картофеля, макарон и салата из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении