1 апреля 2021
Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой были придуманы в России в XX веке. Придумал их один повар, который не успевал приготовить заказ на всех гостей. Тогда он смешал все ингредиенты, слепил котлетки и запек их. Подал гостям и они очень им понравились. С того времени во всем мире очень распространились ленивые голубцы. Они очень понравились хозяйкам за свою быстроту готовки и за то, что они получаются невероятно вкусными и полезными.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,01кКал
Белки7,9грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
450 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее надо заменить процесс жарки на запекании. Если запекать ленивые голубцы, то они не впитают лишнее масло в себя и станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Отварите рис до полуготовности. Промойте пекинскую капусту.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. В глубокой миске смешайте фарш с луком, рисом. Добавьте яйцом и специи. Все хорошо перемешайте. Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к фаршу. Смоченными руками сформируйте котлетки.

Шаг 2

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с 2 сторон по несколько минут. Затем выложите голубцы в форму для запекания. Залейте бульоном, смешанным с томатной пастой и специями, и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180°С на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите ленивые голубцы на тарелку к любому гарниру. Полейте их любимым соусом или сметаной. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении