13 апреля 2021
Легкая брокколи в пароварке

Легкая брокколи в пароварке

Брокколи, которая является подвидом цветной капусты, в современной европейской кухне является фаворитом. Это вполне объяснимо, ведь это растение обладает удивительными диетическими свойствами. У брокколи богатый состав и отрицательная калорийность, в ней много полезного белка и антиоксидантов. Наш рецепт позволит вам приготовить несложный, легкий и очень полезный салат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории147,62кКал
Белки9,8грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежую спелую брокколи; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выберите брокколи темно-зеленого цвета, это признак спелости. Отдавайте предпочтение оливковому маслу холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи холодной проточной водой, просушите на салфетке или бумажном полотенце. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Приготовьте цедру и лимонный сок.

Шаг 1

Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Размер соцветий должен быть удобным, т.к. салат не предполагает, что его компоненты необходимо разрезать. Поэтому, если они окажутся слишком крупными, разрежьте пополам. Поместите брокколи в пароварку, выберите режим «варка на пару» и отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Сковороду поместите на огонь и налейте оливковое масло. Подготовленный чеснок порежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение двух минут.

Шаг 3

Готовую брокколи выложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, аккуратно перемешайте, посыпьте верху тонкими пластинами пармезана.

произвести впечатление

Подавайте брокколи сразу после приготовления в качестве холодной закуски или гарнира к рыбе. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиком лимона и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении