17 мая 2021
Морковь по-корейски с яблочным ароматом

Морковь по-корейски с яблочным ароматом

Морковь по-корейски, любима всеми, кто может позволить себе острые перченые блюда. Готовить ее легко и просто. Если заменить обычный столовый уксус на натуральной яблочный, получится блюдо с новым вкусом. Морковка получается хрустящей и в то же время пластично-мягкой, не очень острой и в меру пряной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории110,59кКал
Белки1,23грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный яблочный уксус, а не ароматизированный. Он имеет мягкий вкус и аромат. В его состав входят биологически активные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте под проточной водой, почистите.

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке так, чтобы соломка получилась длинной. Хорошо присолите и слегка перемешайте так, чтобы не поломать соломку. Оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Так как морковь стала более пластичной, то смело можете хорошо промять, чтобы выжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавьте к моркови яблочный уксус, сахар, черный молотый перец, кориандр. Раскалите на сковороде подсолнечное масло до легкого дымка и вылейте его на специи. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови. Все тщательно перемешайте. Накройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов настояться.

произвести впечатление

При подаче украсьте веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении