Сытный салат из печени трески с сельдереем

Сытный салат из печени трески с сельдереем

Печень трески — это вкусный, полезный и жирный продукт с нежной текстурой. Ее часто используют в салатах, бутербродах, паштетах. Предлагаем вам приготовить салат из печени трески с сельдереем и насладиться его восхитительным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,92кКал
Белки4,37грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
200 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат достаточно калорийный, сделать его более легким поможет зелень: петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Печень трески выньте из банки и процедите от масла. Сельдерей и огурцы вымойте, обсушите.

Шаг 1

Возьмите вилку и разомните печень трески, или мелко порубите ножом. Отложите один желток для украшения салата, остальные яйца, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте нарезанные ингредиенты, затем добавьте размятую печень трески. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче на стол выложите салат в глубокую посуду, сверху посыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте кружочками свежих огурцов и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении